Oeufs brouillés aux petits pois frais
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Le petit pois est riche en vitamines B, C, A et contient du potassium, phosphore, magnésium et fer en particulier lorsqu'il est jeune et bien frais.
Ingrédients
- 500 g de petits pois frais à écosser Bio
- 8 oeufs
- 2 branches de persil plat frais du jardin
- 8 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel
- poivre
- glaçons
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Écossez les petits pois. Faites-les cuire à la vapeur 10 min. Rafraichissez-les dans les glaçons. Égouttez-les.
-
2
Cassez les œufs dans un saladier. Salez et poivrez.
- 3 Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil plat.
-
4
Remplissez à mi-hauteur une casserole d'eau chaude et portez-la à frémissements. Versez l'huile dans une casserole plus petite et placez-la dans le bain-marie. Quand l'huile est chaude, versez les œufs et faites cuire en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
- 5 Quand les œufs sont brouillés, incorporez la crème fraîche, les petits pois et le persil. Continuez la cuisson 1 min.
- 6 Répartissez les œufs brouillés dans 4 ramequins. Servez aussitôt.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/brouillade-de-petits-pois-frais-a125966418
C'est terminé
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