Sauce Tomate, Aubergines et Poivrons grillés

Savourez cette délicieuse sauce HOMEMADE à la tomate, aubergines et poivrons grillés ! Idéale pour accompagner les pastas ! La sauce est cuite à feu doux afin que tous les ingrédients ressortent leur saveur. Pour un plat plus complet, on peut y ajouter des aiguillettes de poulet et laisser mijoter tranquillement.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C. Lavez les légumes. Coupez l'aubergines en 2 et ensuite en 4, de même pour les poivrons.
  2. 2 Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez un filet d'huile d'olive et enfournez pour 20 min de cuisson. Laissez refroidir.
  3. 3 Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'ail ciselé, 2 tomates coupées en dés et quelques feuilles de basilic ciselées. Faites revenir le tout pendant 5/10 min à feu moyen.
  4. Pour finir
    Dans un blender, mixez le reste des tomates, ajoutez aubergine et poivrons. On obtient alors une préparation semi-liquide avec encore quelques morceaux fins. Versez dans la sauteuse et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min. Ajoutez des petites feuilles de basilic sur votre sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette