Sauce tomate - corail aux petits légumes (pour pâtes)
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Cette sauce pour pâtes permet de réaliser facilement un plat complet et coloré, qui plait à toute la famille. Pour un menu équilibré il ne manquera qu'un accompagnement d'herbes fraîches ou des crudités !
Ingrédients
4
personnes
fondue de petits légumes
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belle échalote 1
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légumes frais (carottes courgettes poivrons) 400 g
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herbes (origan persil ail des ours ) 1 c à c
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sel 1 pincée
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huile d'olive 2 c à s
sauce tomate - corail
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lentilles corail 100 g
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purée de tomates 200 g
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ketchup 1 c à c
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paprika 1 pincée
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Sel 2 pincées
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Poivre
Préparation
- 1 Dans une petite casserole sur feu doux, faire revenir et dorer dans l'huile l'échalote émincée.
- 2 Ajouter peu à peu les légumes finement émincés : d'abord la carotte, puis les autres légumes. Mélanger au fur et à mesure.
- 3 Saler, ajouter les herbes, et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
- 4 Dans une autre casserole, mettre les lentilles corail dans deux fois leur volume d'eau salée. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire à couvert 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée et les lentilles fondantes (ajouter un peu d'eau si besoin).
- 5 Ajouter la purée de tomate, le paprika, poivre et sel. Mélanger. Couper le feu dès que la sauce est chaude.
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Pour finirPour servir, napper les pâtes de la sauce tomate - corail, puis disposer par dessus la fondue de légumes.
C'est terminé
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