Sauce tomate - corail aux petits légumes (pour pâtes)

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Cette sauce pour pâtes permet de réaliser facilement un plat complet et coloré, qui plait à toute la famille. Pour un menu équilibré il ne manquera qu'un accompagnement d'herbes fraîches ou des crudités !

Ingrédients

4 personnes

fondue de petits légumes

  • belle échalote

    belle échalote 1

  • légumes frais (carottes courgettes poivrons)

    légumes frais (carottes courgettes poivrons) 400 g

  • herbes (origan persil ail des ours )

    herbes (origan persil ail des ours ) 1 c à c

  • sel

    sel 1 pincée

  • huile d'olive

    huile d'olive 2 c à s

sauce tomate - corail

  • lentilles corail

    lentilles corail 100 g

  • purée de tomates

    purée de tomates 200 g

  • ketchup

    ketchup 1 c à c

  • paprika

    paprika 1 pincée

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une petite casserole sur feu doux, faire revenir et dorer dans l'huile l'échalote émincée.
  2. 2 Ajouter peu à peu les légumes finement émincés : d'abord la carotte, puis les autres légumes. Mélanger au fur et à mesure.
  3. 3 Saler, ajouter les herbes, et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
  4. 4 Dans une autre casserole, mettre les lentilles corail dans deux fois leur volume d'eau salée. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire à couvert 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée et les lentilles fondantes (ajouter un peu d'eau si besoin).
  5. 5 Ajouter la purée de tomate, le paprika, poivre et sel. Mélanger. Couper le feu dès que la sauce est chaude.
  6. Pour finir
    Pour servir, napper les pâtes de la sauce tomate - corail, puis disposer par dessus la fondue de légumes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Philippe - 23 juillet 2020
Excellent

belle recette

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