Sauce à la tomate (Coulis salé)

4.4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Sauce à la tomate.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Emincer l'ail et le couper en petits morceaux. Hacher le basilic.
  2. 2 Faire chauffer une poêle sur feu doux.
  3. 3 Y verser les tomates entières pelées, l'ail, l'huile d'olive, le sucre et le basilic. Ecraser les plus gros morceaux de tomate à l'aide d'une fourchette.
  4. 4 Laisser cuire à feu doux tout doucement pendant 1 heure. Remuer de temps en temps.
  5. Pour finir
    A la fin de la cuisson, assaisonner de sel et de poivre en goûtant la sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Audrry - 20 novembre 2015
Excellent

Excellent et apprécié par mes enfants. J ai rajoute cette sauce sur de l émincé de blanc de poulet et accompagné de riz.

Signaler Hugo - 12 septembre 2015
Excellent

On peut remplacer le basilic par du persil pour un goût à la française. C'est la recette d'Escoffier. Classique et très bon.

Signaler Blandine - 25 mai 2015
Excellent


Excellent: facil et parfait il n'y a rien a dire j'ai vraiment aime la recette.

Signaler Marie Louise - 4 avril 2006
Très bien

Variante
Ma suggestion : Quand les oignons et les tomates ont fondu dans l'huile, moi, j'ajoute une carotte coupée en fins morceaux.

Signaler sltz-c - 11 décembre 2013
Bien

Sauce à la tomate

Notez cette recette