Brochettes de pommes de terre, carottes oranges et jaunes, jambon cru

Découvrez cette recette de pommes de terre, jambon cru et carottes orange et jaune. Pour un buffet plein de couleur et de gourmandise, une recette rapide et simple à réaliser.

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre (avec la peau), ainsi que les carottes entières pelées dans de l'eau bouillante une dizaine de minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  2. 2 Peler les pommes de terre. Tailler les carottes et les pommes de terre en rondelles. Attention, veiller à conserver l'ordre des rondelles pour ensuite reconstituer chacune des pommes de terre.
  3. 3 Découper les tranches de jambon en petits carrés. Sur des brochettes, pour chacune des pommes de terre, alterner rondelles de pomme de terre, de carottes, et carrés de jambon.
  4. Pour finir
    Faire fondre de la graisse de canard dans une poêle. Lorsque celle-ci est bien chaude, y placer les brochettes jusqu'à ce qu'elle dore. Saler et poivrer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !