Bouchées jambon, emmental et olives

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Dégustez ces petites bouchées au jambon, emmental et olives pour un apéro qui va satisfaire tout le monde. Envie d'un apéritif gourmand et original ? Ces délicieuses bouchées salées sont parfaites pour régaler vos invités. Faciles à préparer, elles combinent des saveurs méditerranéennes dans de petits muffins moelleux, idéales pour un buffet ou un pique-nique.

Ingrédients

5 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Emmental

    Emmental 50 g

  • Jambon

    Jambon 50 g

  • Olive

    Olive 50 g

  • Farine

    Farine 115 g

  • Lait

    Lait 65 ml

  • Levure

    Levure 2/3 sachets

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 40 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, l’huile, la farine et la levure en remuant à chaque fois.
  3. 3 Dans un robot, mixez le jambon, les olives et l’emmental et ajoutez-les au mélange.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans des petits moules à muffins et enfournez pendant environ 20-30 min. Servez chaud ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette