Bouchées apéritives

Une création de ma sœur et moi pour notre apéritif de Noël ! Les enfants ont adoré les préparer !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte en mélangeant dans une terrine les œufs avec la farine puis ajouter le beurre fondu, la levure (ou le bicarbonate), le lait, le sel et le poivre. Puis séparer cette préparation en deux.
  2. 2 Pour les bouchées au jambon/fromage/olive : couper le jambon en petits morceaux. Couper les olives en 4. Mélanger les ingrédients à une portion de pâte. Déposer le mélange dans des minis moules en silicone et mettre au four préchauffé à 170°C thermostat 5-6 pendant 20 à 25 minutes.
  3. Pour finir
    Pour les bouchées pesto/mozzarella/tomates séchées : couper 25 petits morceaux de mozzarella. Couper les tomates séchées en 6 ou 7 petits morceaux. Dans le fond des minis moules en silicone, déposer un peu de pâte puis mettre un morceau de mozzarella, un morceau de tomate séchée et un peu de pesto et enfin couvrir avec encore un peu de pâte. Mettre au four préchauffé à 170°C thermostat 5-6 pendant 20 à 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette