Bouchées apéritives
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 dl de lait
- 150 g de farine
- 25 g de beurre fondu
- sel et poivre
- 1 sachet de levure chimique ou une cuillère à café de bicarbonate
- pour 25 bouchées au jambon
- /fromage/olives vertes
- 2 tranches de jambon
- 7 olives vertes dénoyautées
- 20 g de fromage râpé
- pour 25 bouchées pesto/mozzarella/tomates séchées
- 1 boule de mozzarella
- 1 petit pot de pesto
- 4 tomates séchées
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte en mélangeant dans une terrine les œufs avec la farine puis ajouter le beurre fondu, la levure (ou le bicarbonate), le lait, le sel et le poivre. Puis séparer cette préparation en deux.
- 2 Pour les bouchées au jambon/fromage/olive : couper le jambon en petits morceaux. Couper les olives en 4. Mélanger les ingrédients à une portion de pâte. Déposer le mélange dans des minis moules en silicone et mettre au four préchauffé à 170°C thermostat 5-6 pendant 20 à 25 minutes.
-
Pour finirPour les bouchées pesto/mozzarella/tomates séchées : couper 25 petits morceaux de mozzarella. Couper les tomates séchées en 6 ou 7 petits morceaux. Dans le fond des minis moules en silicone, déposer un peu de pâte puis mettre un morceau de mozzarella, un morceau de tomate séchée et un peu de pesto et enfin couvrir avec encore un peu de pâte. Mettre au four préchauffé à 170°C thermostat 5-6 pendant 20 à 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?