Meringues au Thermomix

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson1 h 30 mn
Temps total1 h 40 mn

Dégustez ces délicieuses meringues au Thermomix !

Ingrédients

5 personnes
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 70 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 70 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 70 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Fabrication du sucre glace : si vous ne possédez pas de sucre glace dans votre placard, vous pouvez tout à fait en réaliser un très facilement à l'aide votre Thermomix. Pour cela, mettre les carrés de sucre dans le bol puis mixer à vitesse 10 durant 17 secondes. Grâce à la vitesse du Thermomix, le sucre va atteindre un aspect proche du sucre glace.
  2. 2 Réalisation de la meringue : pour faire les meringues, commencez par verser tous les blancs d’œufs, la pincée de sel ainsi que la moitié du sucre en poudre dans le bol du Thermomix. Il est conseillé de sortir les œufs 30 minutes au moins avant de commencer la recette afin que ceux-ci soient à température ambiante lorsqu'ils seront mélangés.
  3. 3 Pour réussir la recette, n'ajoutez surtout pas les jaunes d’œufs, en revanche, il est possible de les réserver afin de créer une mayonnaise, des crèmes brûlées, des entremets, de la crème anglaise... Lorsque les ingrédients sont dans le bol, programmez l'appareil à vitesse 3 durant 5 minutes.
  4. 4 Après les cinq minutes, versez la deuxième partie du sucre en poudre dans le bol puis mixez une nouvelle fois en vitesse 3 mais cette fois, durant 3 minutes. Lorsque le Thermomix sonne la fin des 3 minutes, ajoutez à la préparation en cours les 70 grammes de sucre glace précédemment obtenus. Pour mélanger, réduisez la vitesse du fouet à la vitesse 2 et patientez une seule minute.
  5. 5 Montage des meringues : disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, puis versez la préparation dans une poche à douille. À l'aide de la poche, formez les meringues sur la plaque en les espaçant bien les unes des autres.
  6. 6 Adaptez leur taille selon l'utilisation que vous souhaitez en faire. Par exemple, faire des petites meringues si celles-ci vont servir de décoration sur un gâteau. Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 90°C en chaleur tournante.
  7. 7 Cuisson des meringues : quand toutes les meringues sont formées, enfournez la plaque de cuisson dans le four déjà préchauffé à température basse durant 1 h 30 à 2 h selon la taille des meringues. Lorsque la cuisson est terminée, laissez les meringues sécher dans le four durant deux heures en laissant la porte entrouverte.
  8. Pour finir
    Ces meringues peuvent par exemple être agrémentées avec des amandes effilées ou de la poudre de cacao afin d'être dégustées seules en dessert ou au goûter. Elles peuvent aussi servir à décorer une coupe de glaces, un gâteau, une bûche pâtissière ou encore un entremets.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler ZoG - 16 juin 2019
Pas mal

Très bon, certes, mais les blancs ne se montent pas si il y a du sucre. J'ai du la faire sur une plaque. Le dessous n'avait pas cuit non plus????. Très déçue

Signaler Nanou - 19 février 2020
Excellent

A chaque fois une réussite

Signaler Nanou31570 - 28 novembre 2019
Excellent

J'adore mes meringues sont mangé à une vitesse elles sont magnifiques

Signaler kiki - 28 avril 2020
Médiocre

Il manquerait pas l'information de mettre le fouet au début de la recette

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