Oeufs durs sauce Aurore
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Découvrez cette recette d'œufs durs sauce Aurore Des œufs durs gratinés avec une sauce béchamel à la tomate...
Ingrédients
- 8 oeufs
- Gruyère râpé
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 70 g de concentré de tomates
- Sel, poivre
- Noix de muscade râpée
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparation des œufs durs : cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laisser refroidir, les écaler puis les couper en deux. Réserver.
- 2 Préparation de la sauce aurore : faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d'un coup la farine. Bien mélanger. Incorporer le lait petit à petit et remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et nappe la cuillère. Ajouter le concentré de tomate. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée.
-
Pour finirCuisson : dans un plat à gratin ou des cocottes, verser la sauce aurore, disposer les moitiés d'œufs durs et parsemer généreusement de gruyère râpé. Enfourner 25 minutes à 180°C.
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