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2 avis
Chocolat chaud italien
10 mn
Facile
90 kcal
Savourez ce chocolat chaud italien. Lorsqu'il fait froid dehors, rien de tel qu'un plaid douillet sur les épaules et une tasse de chocolat chaud fumant à la main. Une recette-minute facile, à la portée des frileux chocovores. Plongez-vous dans cette boisson onctueuse qui réchauffera vos soirées d'hiver avec sa texture crémeuse et son goût intense de cacao préparée avec soin à partir d'ingrédients simples. Lire la suite
Ingrédients
3
personnes
-
Pépite de chocolat noir 150 g
-
Fleur de maïs 20 g
-
Sucre 4 c à s
-
Poudre de cacao amer 1 c à s
-
Eau (ou de lait) 50 cl
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Mélangez la poudre de cacao dans une casserole avec la fleur de maïs, le sucre et un peu d’eau froide (ou de lait) afin d’obtenir une pâte. Ajoutez le reste de l’eau (ou du lait).
- 2 Faites cuire la pâte sur feu moyen en mélangeant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Retirez du feu puis incorporez le chocolat. Dégustez aussitôt à la petite cuillère.
-
Pour finirASTUCE : Pour un dessert doux et sucré, remplacez le chocolat noir par des pépites de chocolat au lait au caramel.
C'est terminé
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