Pain au sarrasin, Bio, sans gluten

3 / 5  basé sur 5 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 4 h 30 mn

Savourez ce pain au sarrasin, Bio, sans gluten comme en boulangerie ! Parce que manger sans gluten signifie manger aussi du pain !

Allergique Gourmand Marie L

https://allergiquegourmand.blog/

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans le bol du robot pâtissier, mettre, en suivant l'ordre, les farines, le sel, l'eau et émietter la levure.
  2. 2 Lancer le pétrissage à vitesse moyenne pendant 5 min puis à vitesse rapide 5 min. Laisser la pâte au repos dans le bol, recouvert d'un torchon propre, à température ambiante (20°) et à l'abri des courants d'air .
  3. 3 Au bout d'1h, chemiser de papier cuisson un moule à cake.
  4. 4 Dégazer la pâte et la verser dans le moule. Recouvrir avec le torchon et laisser au repos 3h.
  5. 5 Préchauffer le four à 220°.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 20 min. Sortir du four, laisser tiédir avant de démouler.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Mimi - 12 juillet 2020
Pas mal

Beaucoup trop d'eau. Après la 1ere levée, ma pâte était molle, collante... J'ai dû ajouter de la farine de sarrasin, je suis dubitative sur le résultat après la 2eme levée. J'ai l'habitude de faire toutes sortes de pain....

Signaler Alie2m - 22 avril 2020
Pas mal

La proportion d'eau n'est pas suffisante, ma pâte s'est craquelée au bout de 5 min de repos lors de la 1ère levée. À la fin de la première levée, la pâte s'effritait au moment de degazer, elle n'est pas souple du tout...

Signaler sand - 31 mars 2020
Pas mal

Je trouve que 20g de levure c'est beaucoup trop

Signaler Coco24 -  1 octobre 2019
Très bien

mon mari a adoré

Signaler BZH - 14 décembre 2019
Excellent

très bonne recette sans gluten.