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Pain au sarrasin, Bio, sans gluten

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 30 mn
Pain au sarrasin, Bio, sans gluten

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Farine de riz demi complet bio : 150 g
  • Farine de sarrasin bio : 350 g
  • Eau : 400 ml
  • Sel : 8 g
  • Levure boulangère fraiche : 20 g

Préparation Pain au sarrasin, Bio, sans gluten

  1. 1
    Pain au sarrasin, Bio, sans gluten : Etape 1
    Dans le bol du robot pâtissier, mettre, en suivant l'ordre, les farines, le sel, l'eau et émietter la levure.
  2. 2Lancer le pétrissage à vitesse moyenne pendant 5 min puis à vitesse rapide 5 min. Laisser la pâte au repos dans le bol, recouvert d'un torchon propre, à température ambiante (20°) et à l'abri des courants d'air .
  3. 3Au bout d'1h, chemiser de papier cuisson un moule à cake.
  4. 4Dégazer la pâte et la verser dans le moule. Recouvrir avec le torchon et laisser au repos 3h.
  5. 5Préchauffer le four à 220°.
  6. Pour finir

    Enfourner pour 20 min. Sortir du four, laisser tiédir avant de démouler.