Sans les images

Beurre de pommes et potiron (vegan)

Préparation 10 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 10 mn
Beurre de pommes et potiron (vegan)

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 2 pommes
  • 150 g de potiron (frais ou surgelé)
  • 25 g de sucre blond complet
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café d'épices "pumpkin pie spice"
  • quelques gouttes d'extrait de vanille ou une demi-gousse
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 pincée de sel

Préparation Beurre de pommes et potiron (vegan)

  1. 1Dans une casserole, versez les pommes et le potiron pelés et coupés en tout petits dés, ajoutez le sucre, le sirop d'érable, les épices, la vanille, le jus de citron et le sel, mélangez et faites cuire à feu doux pendant 2 à 3h (en remuant régulièrement) jusqu'à ce que l'ensemble soit bien cuit.
  2. Pour finir

    Beurre de pommes et potiron (vegan) : Etape 2
    Mixez à l'aide d'un robot mixeur ou d'un blender pour obtenir une purée très très lisse et sans aucun morceau et versez dans un petit bocal hermétique, laissez refroidir avant de refermer. Cette préparation se conserve jusqu'à une semaine au frais.