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Canapés de foie gras, pain d'épices poivré et poire confite

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h
Canapés de foie gras, pain d'épices poivré et poire confite

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 18 pièces environ :
  • 9 tranches de pain d’épice poivré
  • 50 g de foie gras
  • 10 cacahuètes
  • 1 cuillère à café de miel
  • Pour la marinade
  • 4 demi-poires au sirop + 1 cuillère à soupe de sirop
  • 25 cl de Brouilly AOC 2014
  • 35 g de sucre et sucralose en poudre
  • ½ gousse de vanille

Préparation Canapés de foie gras, pain d'épices poivré et poire confite

  1. 1Coupez les tranches de pain d’épice en deux.
  2. 2Préparez les poires pochées : Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau. Dans une casserole, versez le vin, le sucre, les graines de vanille et la demi-gousse. Portez à ébullition. Pendant ce temps, coupez les poires en tranches d’égale épaisseur (environ 0,5 cm). Coupez-les ensuite en cube en vous aidant d’un cube de pain d’épice comme modèle.
  3. 3Plongez les cubes de poire dans la casserole, laissez cuire à frémissement 10 min. Stoppez la cuisson, versez dans un saladier et laissez refroidir.
  4. 4Concassez les cacahuètes.
  5. 5Coupez le foie gras en cubes de la taille des poires.
  6. Pour finir

    Passez au dressage : Placez un cube de pain d’épices, puis un de foie gras, un cube de poire et déposez une touche de miel sur la surface. Parsemez de cacahuètes et piquez avec un petit pic à brochette.