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Fondant caramel au beurre salé et chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Fondant caramel au beurre salé et chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la caramel au beurre salé :
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre salé
  • 20 g de crème fraîche
  • Pour la gâteau :
  • 40 g de chocolat en tablette
  • 3 oeufs
  • 45 g de cassonade
  • 30 g de farine
  • 70 g de beurre doux

Préparation Fondant caramel au beurre salé et chocolat

  1. 1Pour le caramel, faire chauffer le sucre à feu vif dans une casserole. Une fois que le sucre roussit, remuer légèrement pour transférer la chaleur et partout jusqu'à ce que le caramel se forme. Retirer alors du feu et verser la crème fraîche tout en mélangeant. Ajouter ensuite le beurre salé coupé en petits dés et remuer jusqu'à ce que le beurre soit bien absorbé.
  2. 2Ajouter les carrés de chocolat et le beurre doux coupé en dés dans le caramel (encore chaud) et remuer jusqu'à ce que tout soit bien fondu. Ajouter les oeufs et mélanger. Finir par ajouter la farine et la cassonade et mélanger à nouveau jusqu'à avoir un mélange homogène.
  3. Pour finir

    Beurrer un moule carré ou rectangulaire faisant environ 30 x 18 cm ou 25 x 25 cm (approximativement). Verser la préparation dedans et enfourner 20 min à 180°C.