Confit d'oignon rouge au vinaigre balsamique
Imprimer
Découvrez cette recette de Confit d'oignon rouge au vinaigre balsamique. L'oignon rouge est naturellement plus doux et sucré que l'oignon jaune et sa saveur subtile s'accorde parfaitement à celle du vinaigre balsamique. Cet accompagnement (condiment) est idéal avec le foie gras, la charcuterie, la viande froide ou le fromage.
Ingrédients
- 1 gros oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de sucre (ou de fructose)
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Épluchez et émincez finement l'oignon rouge. Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon émincé et faites-le cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et remuez bien l'ensemble.
-
2
Laisser compoter à feu doux jusqu'à évaporation complète du vinaigre (environ 25 minutes) en remuant de temps en temps.
-
Pour finirDébarrassez votre confit d'oignon dans un ramequin et laissez-le refroidir avant de le consommer. Vous pouvez le préparer à l'avance et le garder au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?