Véritable confiture d'oignon

4 / 5  basé sur 4 avis

Se marie avec... tout !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et couper finement les oignons.
  2. 2 Les mettre dans une casserole avec les autres ingrédients.
  3. 3 Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 30 minutes
  4. Pour finir
    Mixer si on le souhaite. Puis conserver dans des pots de confiture.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Nounours91210 -  2 mars 2016
Très bien

Votre recette est délicieuse mais un peu trop poivrée pour moi.
Je la referai, c'est certain... avec une pincée de poivre !!!
Merci, en tout cas, pour votre recette.

Signaler Phil - 11 novembre 2010
Très bien

Alcool !
Pourquoi vouloir a tout prix supprimer l'alcool ! Pas de fixation... Le produit alcoolisé perd son alcool à la cuisson et les tanins, bons pour la santé, restent avec les arômes. Bon vin...
Ma suggestion : Pour le commerce équitable, préférez les produits français car certains producteurs sont amenés à vendre à perte...

Signaler Jacqueline - 21 mai 2009
Très bien

Succulent
En ingrédients, je prends 2 kg d'échalotes et 75 cl de bordeaux rouge. Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive puis verser le vin. Cuire pendant 1 heure à petit feu. Refaire sur 3 jours.
Ma suggestion : À la dernière cuisson, ajouter au dernier 1/4 d'heure 2 cuillères à soupe de gelée de groseille. Accompagne les brochettes de magret.

Signaler Charly -  6 mars 2009

Au choix
Vous pouvez y mettre, au choix, selon vos goûts, du vin rouge ou du cognac, le goût et le résultat n'est pas du tout le même. Au vin, elle aura un goût un peu plus acidulé, fruité. Au cognac, elle aura un goût plus fort, confit... Goût flambé, les deux sont à tester pour connaître vôtre préférence. Quant au curry, ce n'est pas une obligation, toutefois ça y ajoute un bon parfum. J'y mets personnellement l'équivalent d'une cuillère à soupe.

Signaler Charly - 25 avril 2008

Conservation
Elle se garde longtemps en pots, et environ 1 à 2 semaines au réfrigérateur une fois ouverte. Si vous êtes seul et l'utilisez pour agrémenter vos plats au quotidien, je vous conseille de faire plusieurs petits pots qui conserveront mieux toutes ses saveurs. Elle se marie particulièrement bien aux viandes - au porc en particulier - mais va aussi très bien avec des légumes. Bon appétit !