Confit d'oignons simple et rapide : la recette facile

10 mn
Facile
150 kcal

Un condiment qui accompagne à merveille le foie gras, une quiche ou un rôti de porc, le confit d'oignons est un accompagnement savoureux qui sublime de nombreux plats. Cette recette simple et rapide vous permettra de réaliser en moins d'une heure une préparation délicieuse aux multiples usages. Avec seulement quelques ingrédients de base, vous obtiendrez un confit sucré et caramélisé relevé d'une pointe de vinaigre balsamique pour agrémenter vos préparations.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes
  • Oignon

    Oignon 1 kg

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 45 g

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 3 c à s

  • Beurre

    Beurre

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Émincer les oignons puis réserver. Faire fondre le beurre dans une poêle et verser les oignons émincés. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter le sucre blanc et le sucre de canne complet puis laisser caraméliser environ 10 min.
  2. 2 Déglacer avec le vinaigre balsamique, mélanger et laisser confire à feu doux environ 50 min, en remuant de temps en temps. Tout le liquide doit s’être évaporé.
  3. 3 Remplir les pots avec le confit bien chaud, refermer et retourner. Le confit se conserve ensuite un mois.
  4. Pour finir
    Astuce : ce confit d’oignons sera parfait en accompagnement d’un foie gras mais aussi d’un fromage de chèvre (toast, feuilleté...) ou simplement dans une quiche ou une tarte... Ou encore un rôti de porc !
C'est terminé
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