Confit d'oignons simple et rapide : la recette facile
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Un condiment qui accompagne à merveille le foie gras, une quiche ou un rôti de porc !
Ingrédients
8
personnes
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Oignon 1 kg
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Sucre 75 g
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Sucre de canne 45 g
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Vinaigre balsamique 3 c à s
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Beurre
Préparation
- 1 Émincer les oignons puis réserver. Faire fondre le beurre dans une poêle et verser les oignons émincés. Lorsqu’ils sont translucides, ajouter le sucre blanc et le sucre de canne complet puis laisser caraméliser environ 10 min.
- 2 Déglacer avec le vinaigre balsamique, mélanger et laisser confire à feu doux environ 50 min, en remuant de temps en temps. Tout le liquide doit s’être évaporé.
- 3 Remplir les pots avec le confit bien chaud, refermer et retourner. Le confit se conserve ensuite un mois.
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Pour finirAstuce : ce confit d’oignons sera parfait en accompagnement d’un foie gras mais aussi d’un fromage de chèvre (toast, feuilleté...) ou simplement dans une quiche ou une tarte... Ou encore un rôti de porc !
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