Aigre-doux de gigéride

Aigre-doux ou chutney à la provençale à consommer avec le foie gras ou viande froide.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 40 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Aigre-doux de gigéride : Etape 1
    La veille, mettre les dés de gigéride à macérer dans l'eau mélangée au vinaigre.
  2. 2
    Aigre-doux de gigéride : Etape 2
    Le lendemain, égoutter les morceaux de gigéride et réserver le jus.
  3. 3
    Aigre-doux de gigéride : Etape 3
    Faire cuire ce jus avec le sucre et toutes les épices. Remuer seulement quand le liquide commence à bouillir pour dissoudre le sucre.
  4. 4
    Aigre-doux de gigéride : Etape 4
    Ajouter alors les morceaux égouttés, laisser mijoter le tout jusqu'à ce que les morceaux deviennent translucides.
  5. 5
    Aigre-doux de gigéride : Etape 5
    Remplir alors les bocaux avec les morceaux. Laisser épaissir le sirop encore un peu et en couvrir la gigéride.
  6. Pour finir
    Aigre-doux de gigéride : Etape 6
    Fermer les bocaux et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
C'est terminé
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