Sauce au foie gras : la meilleure recette

10 mn
Facile

Une sauce riche et onctueuse au foie gras, idéale pour sublimer vos plats de volaille. Parfaite au moment des fêtes pour un repas en famille.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Foie gras cru
    Foie gras cru 100 g
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 100 ml
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Fond de volaille 100 ml
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Noix de muscade
    Noix de muscade 1 pincée

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparer le foie gras
    Couper le foie gras en petits morceaux pour faciliter la cuisson et l’incorporation.
  2. 2
    Faire fondre le foie gras
    Dans une petite casserole à feu doux, faire fondre le foie gras doucement sans coloration.
  3. 3
    Ajouter le fond et la crème
    Verser le fond de volaille et la crème fraîche. Mélanger et laisser chauffer 5 à 7 minutes pour obtenir une sauce homogène.
  4. Assaisonner et servir
    Ajouter sel, poivre et une pincée de noix de muscade. Mélanger à nouveau et napper la sauce sur votre volaille, chapon ou magret pour un plat gourmand et raffiné.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette