Sauce au madère

5 mn
Facile
50 kcal

Très prisée dans la gastronomie de Belgique, la sauce au madère est idéale pour accompagner la langue de bœuf, le jambon cuit ou les gibiers ! Une recette facile à réaliser avec du vin, du beurre, de la Maïzena, un fond de volaille et de l'échalote.   Lire la suite

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 50 cl

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Madère 15 cl

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Echalote

    Echalote 1

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Mélange des ingrédients de la sauce madère
    Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la maïzena et l'échalotte hachée petit à petit tout en remuant et mélanger.
  2. 2 Verser ensuite le bouillon de volaille petit à petit dans la casserole, tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
  3. 3 Ajouter le madère, le sel et le poivre. Mélanger.
  4. Cuisson
    Laisser cuire environ 10 minutes à feu très doux, tout en remuant très régulièrement afin d'éviter que la sauce n’accroche au fond de la casserole.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler GG_93 - 23 septembre 2024
Bien

Les recettes sont bien expliquées, sauf que vous mesurez en cuillère à soupe pour certaines recettes. je pense que cette mesure n'existe pas, il faut parler en gramme ou en litre. C'est peut-être à vos yeux contraignants mais moi, comme vous je cuisine et lorsque je vois une recettes exprimée en c à s, je passe

Signaler Moi - 25 juin 2022
Très bien

Signaler Fafa - 7 août 2025
Excellent

Notez cette recette