Sauce au madère

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Très prisée dans la gastronomie de Belgique, la sauce au madère est idéale pour accompagner la langue de bœuf, le jambon cuit ou les gibiers ! Une recette facile à réaliser avec du vin, du beurre, de la Maïzena, un fond de volaille et de l'échalote.

Ingrédients

4 personnes
  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 50 cl

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Madère 15 cl

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Echalote

    Echalote 1

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Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients de la sauce madère
    Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la maïzena et l'échalotte hachée petit à petit tout en remuant et mélanger.
  2. 2 Verser ensuite le bouillon de volaille petit à petit dans la casserole, tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
  3. 3 Ajouter le madère, le sel et le poivre. Mélanger.
  4. Cuisson
    Laisser cuire environ 10 minutes à feu très doux, tout en remuant très régulièrement afin d'éviter que la sauce n’accroche au fond de la casserole.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Moi - 25 juin 2022
Très bien

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