Sauce au madère
3.5 / 5
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Très prisée dans la gastronomie de Belgique, la sauce au madère est idéale pour accompagner la langue de bœuf, le jambon cuit ou les gibiers ! Une recette facile à réaliser avec du vin, du beurre, de la Maïzena, un fond de volaille et de l'échalote.
Ingrédients
4
personnes
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Bouillon de volaille 50 cl
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Beurre 30 g
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Madère 15 cl
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Maïzena 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Echalote 1
Préparation
-
1
Mélange des ingrédients de la sauce madèreFaire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la maïzena et l'échalotte hachée petit à petit tout en remuant et mélanger.
- 2 Verser ensuite le bouillon de volaille petit à petit dans la casserole, tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
- 3 Ajouter le madère, le sel et le poivre. Mélanger.
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CuissonLaisser cuire environ 10 minutes à feu très doux, tout en remuant très régulièrement afin d'éviter que la sauce n’accroche au fond de la casserole.
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