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Tarte thon ratatouille

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte thon ratatouille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâtre brisée :
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre en dés et en pommade
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • un peu d'eau
  • Garniture :
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 3 œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 400 g de ratatouille
  • sel, poivre

Préparation Tarte thon ratatouille

  1. 1
    Tarte thon ratatouille : Etape 1
    Mélanger la farine et le sel dans un plat. Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min. Incorporer 1 oeuf et rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson ou sur votre plan de travail fariné.
  2. 2Préchauffez le four à 180°C (th.6). Égouttez et émiettez le thon. Étalez la pâte et foncez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette puis répartissez le thon émietté. Recouvrez avec la ratatouille. Battez les œufs entiers avec la crème, salez et poivrez puis versez sur la ratatouille.
  3. Pour finir

    Enfournez et laissez cuire 35 à 40 min. Servez tiède. Tout simple, tout bon avec une salade verte. Bon appétit !