Tarte au thon de grand-mère

3 / 5  basé sur 3 avis

Une recette de ma mère, on peut manger cette tarte comme entrée mais aussi en plat principal avec une salade... C'est succulent!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte brisée dans un plat, piquer le fond avec une fourchette.
  2. 2 Etaler le concentré de tomate sur la pâte, puis mettre le thon sur le concentré.
  3. 3 Mélanger dans un bol la crème liquide, une cueillère à soupe de moutarde, puis saler et poivrer à sa convenance.
  4. 4 Verser le bol sur la tarte. Mettre au four.
  5. Pour finir
    mettre à chauffer

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Marie - 16 avril 2004
Médiocre

Et les oeufs ?
Tout cela à l'air bon, mais si vous oubliez les oeufs (4 est un bon chiffre), comment allez-vous lier vos ingrédients ?

Ma suggestion : Sinon, je suggère une pâte feuilletée plutôt qu'une brisée pour plus de légèreté.

Signaler Magalie - 20 février 2005

Variante
Ma suggestion : Je ne mets pas de tomate. Pour la garniture, je fais revenir des oignons avec du "cube or" puis j'ajoute 2 boîtes de thon, de la crème liquide et un tout petit peu de fromage râpé. Succès à chaque fois.

Signaler Françoise - 23 juin 2004

Très rapide et trés bon.
Ma suggestion : Remplacer le thon par du saumon frais cuit à la vapeur sur du court-bouillon, ajouter du gingembre et transformer en tourte (pâte feuilletée), c'est fameux !

Signaler Mireille - 17 mai 2004

Très bon
C'est une recette simple et très bonne merci.
Ma suggestion : J'ai mis deux grosses boites de thon, et pour la cuisson 15 mm sont un peu juste, j'ai mis le double de temps.

Signaler Monique - 20 mars 2004

Petite différence
Je ne l'ai pas essayé, j'en propose une similaire.
Ma suggestion : Sur la pate, j'étale la moutarde, j'émiette le thon, je coupe des rondelles de tomates, je mets un peu de crème fraîche légère sur le tout et je mets du gruyère rapé. Un régal.