Tarte au thon de grand-mère : la recette facile

3 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Cette succulente tarte au thon de grand-mère est un classique familial qui plaira aussi bien aux enfants qu'aux adultes. Une recette de ma mère, on peut manger cette tarte comme entrée mais aussi en plat principal avec une salade... C'est succulent! Facile à faire, elle marie le goût marin du thon avec la douceur crémeuse et une pointe piquante grâce à la moutarde. Parfaite pour un dîner rapide ou un pique-nique, cette recette bon marché nécessite des ingrédients que l'on a souvent sous la main.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 petite boîte

  • Thon en conserve

    Thon en conserve 1 grosse boîte

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 1 petit pot

  • Moutarde

    Moutarde

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte brisée dans un plat, piquer le fond avec une fourchette.
  2. 2 Etaler le concentré de tomate sur la pâte, puis mettre le thon sur le concentré.
  3. 3 Mélanger dans un bol la crème liquide, une cueillère à soupe de moutarde, puis saler et poivrer à sa convenance.
  4. 4 Verser le bol sur la tarte. Mettre au four.
  5. Pour finir
    mettre à chauffer
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Marie - 16 avril 2004
Médiocre

Et les oeufs ?
Tout cela à l'air bon, mais si vous oubliez les oeufs (4 est un bon chiffre), comment allez-vous lier vos ingrédients ?

Ma suggestion : Sinon, je suggère une pâte feuilletée plutôt qu'une brisée pour plus de légèreté.

Signaler Marie-Pierre - 17 août 2004
Bien

Bon avis
Bravo à l'avis de Monique Neveu. J'ai utilisé sa méthode et eu du succès auprès de mes convives.

Signaler Natacha - 7 décembre 2005
Excellent

Excellent
J'ai suivi la recette à la lettre et je l'ai parfaitement réussie. On s'est régalé. Merci.

Signaler Magalie - 20 février 2005

Variante
Ma suggestion : Je ne mets pas de tomate. Pour la garniture, je fais revenir des oignons avec du "cube or" puis j'ajoute 2 boîtes de thon, de la crème liquide et un tout petit peu de fromage râpé. Succès à chaque fois.

Signaler Françoise - 23 juin 2004

Très rapide et trés bon.
Ma suggestion : Remplacer le thon par du saumon frais cuit à la vapeur sur du court-bouillon, ajouter du gingembre et transformer en tourte (pâte feuilletée), c'est fameux !

Notez cette recette