Tarte ensoleillée au thon
Imprimer
Voici une recette facile, que vous pouvez modifier facilement suivant vos goûts et ce qu'il vous reste dans votre réfrigérateur.
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 100 g de margarine
- 50 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 8 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 1 petite boîte de thon à la provencale
- 3 oeufs
- 50 g de gruyère
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 2 à 3 gouttes de tabasco
- sel, poivre
Calories
/ personne- 900 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Pour la pâte : mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et sélectionner le mode "pâte fraîche" (vous pouvez aussi utiliser un robot). Laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur. Etaler la pâte et la disposer dans le moule.
- 2 Mélanger les 3 oeufs et la boîte de thon puis ajouter le lait concentré, le tabasco, et enfin le gruyère. Assaisonner.
-
Pour finirVerser sur le fond de tarte et mettre au four 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?