Tarte d'aubergine au thon

5 / 5  basé sur 73 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Mettre l'huile d'olive dans la poêle. Rincer, essuyer et couper en cubes les aubergines. Les jeter dans la poêle chaude. Laisser revenir de tous les côtés et au bout de 10 minutes, ajouter l'ail émincé, le sel et le poivre. Laisser revenir encore 10 bonnes minutes en remuant régulièrement.
  2. 2 Mettre la pâte feuilletée dans le plat préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson. Piquer la pâte et éparpiller le thon égoutté et émietté.
  3. 3 Dans la poêle, ajouter la moitié de la boîte de concentré de tomate. Mélanger le tout et laisser mijoter encore 5 minutes. Allumer le four à 175°C.
  4. Pour finir
    Verser les aubergines sur le thon et répandre le gruyère râpé. Mettre au four et cuire pendant 35 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 73 avis )
Signaler Yas -  4 décembre 2020
Excellent

Excellent . Deuxième fois que je la fais . Cette fois j'ai ajouter des tomates fraîche en cubes , un peu de piment et de gingembre . Et une grosse boite de thon. C'était parfait.

Signaler CocoRegal - 18 juillet 2019
Excellent

Top ! 2 petites boîtes de thon (avec et sans huile) et à la place du concentré de tomates, une boite de tomates pelées et un peu de double concentré de tomate. Un régal !

Signaler Coco 86 -  4 avril 2016
Excellent

Très bonne. Je n étais pas fan des aubergines, j ai testé et c est la deuxième fois que je la réalise, maintenant elle fait partie des préférées ! Merci de partager

Signaler delphine_c91 - 18 septembre 2014
Excellent

Super bon, facile à faire, aussi bonne chaude que froide, très bon mariage thon aubergine, je n'y aurais pas pensé moi-même!!
merci beaucoup, je la garde et la referai à coup sur!!

Signaler Pauline - 28 mars 2012
Excellent

Tarte aubergine thon
Excellent.
Ma suggestion : J'ai mixé les aubergines cuisinées et j'y ai ajouté une pointe de crème fraîche. Ça passe mieux pour les personnes qui ne mangent pas les légumes.