Tarte d'aubergine au thon
Cette tarte originale associe aubergines grillées et thon. Elle marie subtilement les saveurs méditerranéennes avec un fond de pâte feuilletée croustillante accueillant une garniture généreuse mêlant la douceur des aubergines à la robustesse du thon. Le concentré de tomate apporte une touche acidulée, tandis que l'ail parfume délicatement le tout, formant ainsi une croûte dorée irrésistible.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 unité
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Aubergine 2 unités
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Thon (1 nature et 1 à l'huile) 2 boîtes
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Concentré de tomate 1/2 boîte
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Ail 2 gousses
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Gruyère râpé 100 g
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mettre l'huile d'olive dans la poêle. Rincer, essuyer et couper en cubes les aubergines. Les jeter dans la poêle chaude. Laisser revenir de tous les côtés et au bout de 10 minutes, ajouter l'ail émincé, le sel et le poivre. Laisser revenir encore 10 bonnes minutes en remuant régulièrement.
- 2 Mettre la pâte feuilletée dans le plat préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson. Piquer la pâte et éparpiller le thon égoutté et émietté.
- 3 Dans la poêle, ajouter la moitié de la boîte de concentré de tomate. Mélanger le tout et laisser mijoter encore 5 minutes. Allumer le four à 175°C.
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Pour finirVerser les aubergines sur le thon et répandre le gruyère râpé. Mettre au four et cuire pendant 35 minutes.
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