tarte au chou-fleur et au thon
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Découvrez cette tarte au chou-fleur et au thon. c'est toujours plus facile de mieux manger quand c'est bon et équilibré et c'est le cas avec cette délicieuse tarte complète.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 740 gr choux-fleurs
- 150 gr de fromage fondu type St Môret
- 3 oeufs
- 25 gr de tomate(s) confites
- 170 gr de thon
- Poivre et sel
- Herbes de Provence
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Appliquer la pâte feuilletée dans un moule à manqué de 24 cm préalablement chemisé de papier de cuisson. Puis piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- 2 Couper les bouquets de choux-fleurs et les cuire à la vapeur pour garder toutes les vitamines ou a défaut dans de l'eau chaude, jusqu'à ce qu'il soit fondant. Dans un récipient verser le fromage et l'oeuf fouetter pour délier le tout. Ajouter les tomates séchées réduites en purée puis le sel, poivre et les herbes de Provence. Mélanger au fouet pour que tout soit bien homogène. Ajouter le thon au naturel bien égoutté et mélanger au fouet.
- 3 Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante. Le chou-fleur est prêt et bien fondant, il faut maintenant l'ajouter au reste de la préparation au fouet. Il va s'émietter naturellement dans la préparation. Verser la préparation homogène dans le moule et lisser le dessus avec une spatule souple. Enfourner en mode chaleur tournante à 180° pendant 1h car la garniture est épaisse. Puis laisser refroidir 10 minutes dans le four entrouvert.
-
Pour finirPour en savoir plus c'est sur le blog www.recettehealthy.com
C'est terminé
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