Tarte au thon et courgettes
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Une tarte salée d'été délicieuse à emporter pour pique-niquer, à déguster en plat principale avec une salade de son choix...A vous de choisir !
Ingrédients
- Pâte à tarte maison :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre extra fin
- 1 pincée de sel fin
- 8 cl d'eau ou de lait (environ)
- Garniture :
- 2 courgettes moyennes
- 200 g de thon au naturel égoutté
- sel
- poivre du moulin
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs entiers
- 10 cl de lait entier
- 1 petite gousse d'ail
- 100 g d'emmental râpé
Calories
/ personne- 85 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte : mettre la farine dans une terrine, ajouter la pincée de sel fin et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts. Verser le liquide petit à petit, pétrir la pâte et former une boule. La placer au réfrigérateur pour 1 heure.
- 2 Tailler les courgettes en fines rondelles. émietter le thon. Hacher très finement la gousse d'ail.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
- 4 Répartir sur le fond de tarte les rondelles de courgettes et le thon émietté.
-
5
Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter la crème , le lait et l'ail, saler, poivrer au moulin, mélanger. verser l’appareil, sur le thon et les courgettes puis parsemer l'emmental râpé.
-
Pour finirGlisser la tarte à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ. Savourer la tarte chaude, tiède ou même froide. Bonne dégustation !
C'est terminé
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