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Palets bretons de Christophe Felder

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 25 mn
Palets bretons de Christophe Felder

Ingrédients / pour 8 personnes

  • – 4 jaunes d’oeufs
  • – 170 g de sucre semoule
  • – 200 g de beurre mou
  • – 270 g de farine
  • – 1 pincée de sel
  • – 16 g de levure

Préparation Palets bretons de Christophe Felder

  1. 1
    Palets bretons de Christophe Felder : Etape 1
    Préchauffez votre four à 170°C. Dans la cuve du batteur, versez les jaunes et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre mou et mélangez, cette fois à l’aide de la feuille du batteur, jusqu’à ce qu’il s’incorpore au reste.
  2. 2Tamisez la farine, le sel et la levure puis versez les dans la cuve du batteur. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  3. 3Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et détaillez vos biscuits à l’aide d’un emporte pièce. Si vous n’avez pas assez de cercles pour cuire vos palets, vous pouvez utiliser des moules à muffins, il vous suffira de placer le biscuit détaillé dans le moule. Et si vous n’avez pas de moules non plus, vous pouvez former un boudin avec votre pâte, filmez-le et placez-le au réfrigérateur pour deux heures.
  4. Pour finir

    Cuire vos biscuits 15 minutes à 170°C et laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster. Vous pouvez conserver ces palets dans une boite hermétique sans problème ! Bon appétit les gourmand(e)s