Palets bretons à la ganache ivoire aux framboises
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Ingrédients
- Pour les palets :
- 120 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 90 g de beurre mou
- 80 g de sucre semoule
- 2 g de fleur de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pointe de colorant rouge en poudre
- Pour la ganache :
- 250 g de chocolat blanc
- 150 g de crème fraîche à 35% de mg
- 2 g d'agar-agar en poudre
- 12 framboises fraîches ou surgelées
- Pour le décor :
- 200 g de framboises fraîches
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Préparez les palets. Tamisez la farine avec la levure chimique. Sablez ensuite avec le beurre ramolli, puis ajoutez le reste des ingrédients.
- 2 Sur du papier sulfurisé, posez des cercles à gâteaux individuels. Surtout ne les beurrez pas afin d'obtenir l'aspect final irrégulier sur les côtés. Remplissez-les sur 1 cm d'épaisseur avec la pâte. Faites-les cuire à 180ºC (thermostat 6) pendant 25 minutes environ.
- 3 Préparez la ganache. Dans une casserole, versez la crème fraîche, puis le chocolat blanc en morceaux (ou en pistoles), et faites à peine bouillir, en versant l'agar-agar. Eteignez le feu et mélangez doucement pour que le chocolat fonde. Mixez les framboises et ajoutez-les à la ganache en mélangeant bien.
- 4 Sans démouler les palets de leurs cercles, versez un peu de ganache, sur 1 bon cm d'épaisseur, et mettez les palets au réfrigérateur 2 heures minimum.
- 5 Sortez les palets et, à l'aide d'un couteau pointu, décerclez-les doucement en passant la lame tout autour. La ganache est ferme. Décorez avec les framboises et remettez au frais.
-
Pour finirAu moment de servir, saupoudrez de sucre glace. Ajoutez une feuille de menthe ou décorez selon vos envies.
C'est terminé
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