Palets bretons à la ganache ivoire aux framboises

On peut varier la ganache et les fruits, avec le cassis, la mangue, etc.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Préparez les palets. Tamisez la farine avec la levure chimique. Sablez ensuite avec le beurre ramolli, puis ajoutez le reste des ingrédients.
  2. 2 Sur du papier sulfurisé, posez des cercles à gâteaux individuels. Surtout ne les beurrez pas afin d'obtenir l'aspect final irrégulier sur les côtés. Remplissez-les sur 1 cm d'épaisseur avec la pâte. Faites-les cuire à 180ºC (thermostat 6) pendant 25 minutes environ.
  3. 3 Préparez la ganache. Dans une casserole, versez la crème fraîche, puis le chocolat blanc en morceaux (ou en pistoles), et faites à peine bouillir, en versant l'agar-agar. Eteignez le feu et mélangez doucement pour que le chocolat fonde. Mixez les framboises et ajoutez-les à la ganache en mélangeant bien.
  4. 4 Sans démouler les palets de leurs cercles, versez un peu de ganache, sur 1 bon cm d'épaisseur, et mettez les palets au réfrigérateur 2 heures minimum.
  5. 5 Sortez les palets et, à l'aide d'un couteau pointu, décerclez-les doucement en passant la lame tout autour. La ganache est ferme. Décorez avec les framboises et remettez au frais.
  6. Pour finir
    Palets bretons à la ganache ivoire aux framboises : Etape 6
    Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace. Ajoutez une feuille de menthe ou décorez selon vos envies.
C'est terminé
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