Sans les images

Brie de melun farci aux poires confites au miel, croûte de muesli

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Repos 24 h Temps Total 24 h 25 mn
Brie de melun farci aux poires confites au miel, croûte de muesli

Ingrédients / pour 8 personnes

  • un brie de Melun entier
  • 3 poires
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia
  • 2 poignées muesli

Préparation Brie de melun farci aux poires confites au miel, croûte de muesli

  1. 1Eplucher les poires et les couper en fines lamelles. Dans une poêle, verser le miel et le faire mousser. Y placer les lamelles de poires. Laisser cuire quelques instants. Réserver les poires et laisser refroidir.
  2. 2Pendant ce temps, trancher le brie en deux à l’aide un fil. Déposer les lamelles de poires refroidies sur le brie comme pour une tarte aux poires sur une moitié du fromage. Veiller à les disposer à 1 centimètre du bord pour pouvoir ressouder le fromage.
  3. 3Verser le jus de cuisson sur les poires pour aromatiser l’ensemble. Couvrir avec l’autre moitié du brie. Réserver.
  4. 4Faire fondre le beurre dans la même poêle de cuisson. En badigeonner le brie. Placer quelques instants au réfrigérateur pour figer le beurre. Recouvrir le fromage du muesli. Couper et servir. On peut préparer ce fromage un ou deux jours à l'avance et le laisser « se faire ». 
  5. Pour finir

    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/