Galettes végétales aux légumes d'hiver et sauce au yaourt

Découvrez ces galettes végétales aux légumes d'hiver et sauce au yaourt. Une façon originale et pleine de couleurs de manger et/ou faire manger des légumes ! Ces galettes carotte, poireau et chou-fleur pourront être accompagnées de frites maison au four (patate douce ou pomme de terre), de sauce au yaourt ou bien garnir des burgers !

Maeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Râpez la carotte et ciselez finement le poireau et les fleurettes de chou-fleur.
  2. 2 Vous pouvez choisir de faire pré-cuire les légumes pour adoucir leur saveur et les attendrir, vous pouvez aussi les mixer pour les rendre plus invisible dans les galettes.
  3. 3 Crus ou précuits, versez les légumes dans un saladier, ajoutez la farine de pois chiches (ou son substitut) et la fécule et mélangez avec une fourchette.
  4. 4 Ajoutez le lait de soja et mélangez puis ajoutez la farine de maïs, un filet d'huile d'olive, du sel et mélangez. Vous pouvez ajouter un peu de poivre et/ou d'épices douces telles que du cumin ou de la coriandre moulu(e)s.
  5. 5 Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Divisez la préparation en trois, formez une boule avec un tiers et aplatissez légèrement entre les paumes des mains, faites de même pour les deux autres tiers et déposez les galettes dans la poêle chaude et faites cuire à feu moyen quelques minutes de chaque côté.
  6. 6 Pendant la cuisson des galettes, préparez la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  7. Pour finir
    Disposez les galettes sur du papier absorbant avant de servir avec la sauce au yaourt, des frites de patates douces ou toute autre garniture de votre choix ou préférée de vos enfants.
C'est terminé
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