Sans les images

Raclette roulée aux pommes de terre

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Raclette roulée aux pommes de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 550 g de pommes de terres
  • 2 oeufs
  • 100 g de lardons allumettes
  • 100 g de gruyère rapé
  • 1 oignon
  • 4 tranches de jambon
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • sel
  • poivre
  • une salade verte

Préparation Raclette roulée aux pommes de terre

  1. 1
    Raclette roulée aux pommes de terre : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle, faites revenir les lardons puis réserver. Émincer l'oignon. Râper les pommes de terre puis mélanger avec les oeufs, le gruyère râpé, l'oignon, saler et poivrer à votre goût.
  2. 2Étaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé et former un rectangle. Mettre à cuire pendant 25 minutes.
  3. 3Laisser tiédir et placer dessus les tranches de jambon en entier, les lardons puis les tranches de fromage à raclette. Rouler délicatement le tout pour former un boudin (comme une bûche de Noël).
  4. Pour finir

    Remettre au four pendant 10 minutes. Servir accompagné d'une salade verte.