Tartiflette ch'ti
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 fromage à tartiflette ou 2 reblochon
- 2 paquets de
- 500 g de lardons fumés
- 1 talon de jambon
- 3 saucisses de Strasbourg
- 5 belles pommes de terre 1 oignon
- 1 petite boîte de champignons coupés
- 500 g de crème fraîche épaisse
- gruyère râpé
- poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 couper les pommes de terre en rondelles assez épaisses et faire les cuire dans l'eau salée 5 minutes (al dente), égoutter et mettre dans le fond d'un plat à four, poivrer et parsemer de gruyère râpé.
-
2
Faire revenir les lardons avec jambon coupé en dés, lorsque le gras est bien évaporé (plus de jus) ajouter oignon et saucisses coupés + champignon mélanger le tout sur feu doux 2 minutes.
- 3 Verser le mélange viande sur les pommes de terre, mélanger la crème fraîche dans son pot et répartir sur la viande, enfin couper les reblochons (ou fromages à tartiflette) en tranches épaisses et disposer sur le tout, mettre au four préchauffé thermostat 6 jusqu'à ce que le fromage brunisse (environ 15 minutes).
-
Pour finirAccompagner d'une salade (au choix).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?