Cocottes de pommes de terre au fromage à raclette et lardons fumés
Imprimer
Découvrez ces cocottes de pommes de terre au fromage à raclette et lardons fumés. Une idée sympa s'il vous reste du fromage à raclette ! A servir en accompagnement ou en entrée avec une petite salade... Vous pouvez réaliser cette recette en plus grande quantité dans un plat à gratin.
Ingrédients
- 2 ou 3 pommes de terre moyennes
- 200 gr de fromage à raclette en tranches
- 100 gr de lardons fumés
- Beurre
- Poivre noir
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur.
- 2 Faites chauffer un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les tranches de pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Comptez +/- 10 minutes selon la sorte de pomme de terre.
- 3 Laissez tiédir un peu et disposez les tranches de pommes de terre dans les cocottes en intercalant des tranches de fromage. Parsemez de lardons fumés et poivrez.
-
Pour finirPassez les cocottes au four à 200°C pendant +/- 10 minutes pour que le fromage soit fondu et les lardons légèrement grillés. Servez de suite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?