Tartiflette roulée au jambon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 2 h 15 mn

Une tartiflette gourmande aux œufs et au jambon fumé. Une recette proposée par Guy Demarle. Crédit photo : Guy Demarle

Ingrédients

6 personnes

Ustensiles

  • Moule plat rectangle

    Moule plat rectangle

  • Toile de cuisson

Préparation

  • Jambon fumé

    Jambon fumé 150 g

  • Pomme de terre à chair ferme

    Pomme de terre à chair ferme 350 g

  • Oignon émincé

    Oignon émincé 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Reblochon

    Reblochon 1/2

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 170°C et placez le moule plat sur une plaque perforée.
  2. 2 Épluchez les pommes de terre puis faites-en une julienne avec une mandoline.
  3. 3 Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les œufs, l’oignon, le piment d’Espelette, le gruyère et le sel. Ajoutez les pommes de terre. Répartissez la préparation dans le moule plat. Faites cuire 30 minutes à 170°C.
  4. 4 Coupez le Reblochon en fines lamelles.
  5. 5 Dès la sortie du four, placez une toile de cuisson et une plaque perforée sur les pommes de terre. Retournez puis démoulez. Répartissez sur la surface le Reblochon, puis le jambon.
  6. 6 Roulez le tout puis enveloppez le roulé dans une toile de cuisson Guy Demarle ou du film alimentaire en serrant légèrement. Laissez reposer 5 minutes pour faire fondre le Reblochon.
  7. Pour finir
    Tranchez et servez avec une salade verte.
C'est terminé
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