Tartiflette roulée au jambon
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Une tartiflette gourmande aux œufs et au jambon fumé. Une recette proposée par Guy Demarle. Crédit photo : Guy Demarle
Ingrédients
6
personnes
Ustensiles
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Moule plat rectangle
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Toile de cuisson
Préparation
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Jambon fumé 150 g
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Pomme de terre à chair ferme 350 g
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Oignon émincé 150 g
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Oeuf 6
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Gruyère râpé 100 g
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Reblochon 1/2
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Sel
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170°C et placez le moule plat sur une plaque perforée.
- 2 Épluchez les pommes de terre puis faites-en une julienne avec une mandoline.
- 3 Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les œufs, l’oignon, le piment d’Espelette, le gruyère et le sel. Ajoutez les pommes de terre. Répartissez la préparation dans le moule plat. Faites cuire 30 minutes à 170°C.
- 4 Coupez le Reblochon en fines lamelles.
- 5 Dès la sortie du four, placez une toile de cuisson et une plaque perforée sur les pommes de terre. Retournez puis démoulez. Répartissez sur la surface le Reblochon, puis le jambon.
- 6 Roulez le tout puis enveloppez le roulé dans une toile de cuisson Guy Demarle ou du film alimentaire en serrant légèrement. Laissez reposer 5 minutes pour faire fondre le Reblochon.
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Pour finirTranchez et servez avec une salade verte.
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