Tartiflette roulée au jambon

40 mn
Facile
250 kcal

Une tartiflette gourmande aux œufs et au jambon fumé. Une recette proposée par Guy Demarle. Crédit photo : Guy Demarle

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Ingrédients

6 personnes

Ustensiles

  • Moule plat rectangle
    Moule plat rectangle
  • Toile de cuisson

Préparation

  • Jambon fumé
    Jambon fumé 150 g
  • Pomme de terre à chair ferme
    Pomme de terre à chair ferme 350 g
  • Oignon émincé
    Oignon émincé 150 g
  • Oeuf
    Oeuf 6
  • Gruyère râpé
    Gruyère râpé 100 g
  • Reblochon
    Reblochon 1/2
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 1 pincée
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 2 h 15 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 170°C et placez le moule plat sur une plaque perforée.
  2. 2 Épluchez les pommes de terre puis faites-en une julienne avec une mandoline.
  3. 3 Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les œufs, l’oignon, le piment d’Espelette, le gruyère et le sel. Ajoutez les pommes de terre. Répartissez la préparation dans le moule plat. Faites cuire 30 minutes à 170°C.
  4. 4 Coupez le Reblochon en fines lamelles.
  5. 5 Dès la sortie du four, placez une toile de cuisson et une plaque perforée sur les pommes de terre. Retournez puis démoulez. Répartissez sur la surface le Reblochon, puis le jambon.
  6. 6 Roulez le tout puis enveloppez le roulé dans une toile de cuisson Guy Demarle ou du film alimentaire en serrant légèrement. Laissez reposer 5 minutes pour faire fondre le Reblochon.
  7. Pour finir
    Tranchez et servez avec une salade verte.
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