Gâteau fondant au chocolat noir et à la poudre d'amande
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Découvrez cette recette de Gâteau fondant au chocolat noir et à la poudre d'amande. Un gâteau au chocolat moelleux et fondant en bouche, sans beurre !
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir à pâtisser
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillères. à soupe de lait
- 4 oeufs
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de farine
- 125 de sucre en poudre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait (j'ai utilisé de la crème légère).
- 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes un à un dans la préparation au chocolat en mélangeant bien entre chaque. Incorporer ensuite la poudre d'amandes puis la farine.
- 3 Monter les blancs en neige en incorporant le sucre doucement quand les œufs commencent à monter. On doit obtenir une meringue lisse et brillante qui forme un bec d'oiseau sur le fouet.
- 4 Incorporer délicatement la meringue à la préparation et verser dans un moule en silicone (le gâteau est assez fragile au démoulage je vous le conseille donc).
- 5 Enfourner 30 minutes puis laisser refroidir avant de démouler. Le gâteau gonfle beaucoup en cuisant mais va retomber à la sortie du four, c'est normal.
-
Pour finirSaupoudrer éventuellement de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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