Gâteau fondant au chocolat noir et à la poudre d'amande

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Découvrez cette recette de Gâteau fondant au chocolat noir et à la poudre d'amande. Un gâteau au chocolat moelleux et fondant en bouche, sans beurre !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait (j'ai utilisé de la crème légère).
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes un à un dans la préparation au chocolat en mélangeant bien entre chaque. Incorporer ensuite la poudre d'amandes puis la farine.
  3. 3 Monter les blancs en neige en incorporant le sucre doucement quand les œufs commencent à monter. On doit obtenir une meringue lisse et brillante qui forme un bec d'oiseau sur le fouet.
  4. 4 Incorporer délicatement la meringue à la préparation et verser dans un moule en silicone (le gâteau est assez fragile au démoulage je vous le conseille donc).
  5. 5 Enfourner 30 minutes puis laisser refroidir avant de démouler. Le gâteau gonfle beaucoup en cuisant mais va retomber à la sortie du four, c'est normal.
  6. Pour finir
    Saupoudrer éventuellement de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Lc - 14 avril 2020
Excellent

Très bonne recette facile, gâteau léger et gourmand. Perso, j'ai mis plus de chocolat

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