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Brochettes de mini quenelles aux tomates cerises et champignons

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Brochettes de mini quenelles aux tomates cerises et champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • sachet de mini quenelles à poêler Saint Jean
  • Une noix de beurre
  • 24 tomates-cerises
  • 8 petits champignons de Paris
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Quelques branches de thym séché
  • Une cuillère d’origan séché

Préparation Brochettes de mini quenelles aux tomates cerises et champignons

  1. 1Rincer les tomates cerises ainsi que les champignons de Paris. Sécher l’ensemble. Découper chaque champignon en 4 quartiers.
  2. 2Réunir les champignons et tomates cerises dans un petit plat puis les recouvrir d’huile d’olive. Ajouter les deux gousses d’ail préalablement épluchées et hachées ainsi que le thym et l’origan. Fermer et faire mariner l’ensemble au moins deux heures au réfrigérateur.
  3. 3Après les deux heures de marinade, faire fondre une noix de beurre et poêler les mini quenelles Saint Jean pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  4. 4Ajouter un peu d’eau pour obtenir une sauce moins salée ou plus de sucre pour une sauce plus sucrée. La relever si nécessaire avec un peu plus de vinaigre ou quelques rondelles de piment.
  5. 5Dresser ensuite les brochettes : Piquer sur des pics une tomate-cerise puis une mini quenelle et un morceau de champignon. Répéter l’opération jusqu’à ce que le pic soit rempli.
  6. Pour finir

    Saisir ensuite les brochettes dans la même poêle sur feu vif pendant quelques instants en les retournant. Déguster.