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Crème Brûlée Exotique cannelle citron

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 15 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 55 mn
Crème Brûlée Exotique cannelle citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 zeste de citron vert
  • 1 zeste de citron jaune
  • 50 g de sucre semoule + 4 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 400 ml de crème liquide 30 %
  • 4 jaunes d’oeufs

Préparation Crème Brûlée Exotique cannelle citron

  1. 1
    Crème Brûlée Exotique cannelle citron : Etape 1
    Faites chauffer la crème avec la cannelle, les zestes des citrons jusqu’au début de l’ébullition. Laissez-la reposer 30 min et faites-la chauffer nouveau de la même façon.
  2. 2Pendant ce temps blanchissez au fouet les jaunes d’oeufs avec le sucre semoule. Préchauffez le four à 110 °.
  3. 3Quand la crème est prête, passez-la au chinois Ajoutez la vanille. Ajoutez petit à petit la crème bouillante et mélangez délicatement. Versez doucement la crème avec une louche dans les ramequins.
  4. 4Cuisez les crèmes 1 h 15 (elles doivent être tremblantes à la sortie du four). Laissez reposer au frais plusieurs heures.
  5. Pour finir

    Saupoudrez de sucre cassonade. Caramélisez le sucre soit au chalumeau soit au gril en gardant à l’esprit que dans l’idéal la crème doit être froide et le sucre chaud au moment de la dégustation, donc attention au grill !