Clafoutis aux Cerises, Amandes, Miel et Cardamome
Découvrez cette recette de Clafoutis aux Cerises, Amandes, Miel et Cardamome. Si vous êtes comme moi, addict des Cerises Burlats alors, ce succulent clafoutis est fait pour vous ! Dans cette recette, j'ai voulu un clafoutis avec une texture ultra fondante aux amandes, limite "oeufs au lait", parfumé au Miel de Fleurs Bio et graines de Cardamome. Lire la suite
Ingrédients
- 3 oeufs
- 400 ml de lait frais
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 4 gousses de Cardamome
- 2 cuillères à soupe de Miel de Fleurs Bio de Rigoni di Asiago
- 300 g de cerises
- un peu de sucre glace
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
Temps total
1 h 05 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Lavez et équeutez les cerises. Je laisse les noyaux mais vous pouvez les enlever. Beurrez et farinez le moule, ajoutez ensuite les cerises.
- 2 Préchauffez le four à 160°C. Coupez les gousses de cardamome et récupérez les petites graines.
- 3 Fouettez les oeufs pour les rendre mousseux, ajoutez ensuite le miel, les graines de cardamome, la farine et les amandes en poudre. Versez le lait et mélangez, puis recouvrez les cerises.
- 4 Enfournez pour 35/40 min de cuisson.
-
Pour finirA déguster tiède c'est encore meilleur. Saupoudrez d'un peu de sucre glace.
C'est terminé
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