3/5
                
                
                    2 avis
                
            
            
clafoutis aux mirabelles
        
        
            5 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Retrouvez ma recette de clafoutis aux mirabelles. Aussi bon tiède que froid, c'est le dessert idéal à apporter en pique-nique. Ce gâteau rustique met à l'honneur les petites prunes dorées au goût délicat et ravira les papilles de toute la famille avec ses saveurs fruitées et sa texture fondante. Idéal pour terminer un repas sur une note gourmande ou pour un goûter réconfortant. Lire la suite
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Mirabelle au sirop avec le noyau 350 g
- 
          Farine 60 g
- 
          Sucre à la vanille bourbon 50 g
- 
          Sucre en poudre 50 g
- 
          Oeuf 3 unités
- 
          Lait 40 cl
- 
          Beurre (pour le moule)
- 
          Sucre glace pour le service (facultatif)
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                5 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 180°C. Égouttez les mirabelles.
- 2 Dans un saladier, mélangez la farine et les sucres. Incorporez les oeufs un à un, puis versez le lait petit à petit tout en fouettant.
- 3 Beurrez un moule à tarte. Déposez-y les mirabelles et recouvrez-les avec l'appareil à clafoutis.
- 
            
                    Pour finirFaites cuire au four pendant 45 minutes. Laissez refroidir avant de recouvrir de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
