Clafoutis aux fraises et à l'amande
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Dessert frais et goûteux, cette délicieuse variation du clafoutis traditionnel aux saveurs printanières allie la douceur des fraises fraîches à la subtilité de l'amande pour un résultat fondant et parfumé. Facile à réaliser avec quelques ingrédients simples, ce clafoutis saura ravir les papilles des petits comme des grands lors d'un goûter entre amis ou en famille.
Ingrédients
2
personnes
-
Oeuf 1 unité
-
Sucre semoule 50 g
-
Farine 20 g
-
Poudre d’amande 50 g
-
Lait frais entier ou demi-écrémé 15 cl
-
Fraise 10 unités
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°(Th.6). Mélangez le sucre et l’œuf. Ajoutez la poudre d’amande et la farine. Incorporez ensuite le lait.
-
Pour finirVersez la préparation dans deux ramequins puis disposez 5 fraises coupées en deux/ramequins. Enfournez pendant 30-35 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?