Clafoutis pêche, miel, amandes

4 / 5  basé sur 9 avis

Le mélange miel, pêche et amandes est très agréable.

Ingrédients

  • 2 belles pêches bien mûres ou au sirop
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • amandes effilées

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Peler les pêches et les couper en 2.
  2. 2 Les disposer dans 4 ramequins individuels.
  3. 3 Battre les oeufs avec le miel et ajouter le lait.
  4. 4 Verser sur les pêches et saupoudrer d'amandes.
  5. 5 Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes (suivant le four).
  6. Pour finir
    Servir tiède avec une boule de glace vanille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Lily - 27 juin 2011
Très bien

J'adore
Très Bon Et Super Facile A Faire, J'ai Régalé Ma Famille. Merci
Ma suggestion : J'ai mis qu'1 œuf, ajouté 2 cuillères de farine et j'ai mis de la crème épaisse a la place du lait, un régal!!!

Signaler Claire - 15 septembre 2007
Bien

Trop liquide
J'ai mis des pêches du jardin et j'ai trouvé l'ensemble trop liquide. Il y avait de l'eau dans le fond du plat, et le clafoutis ne se tenait pas.

Signaler Emmanuelle - 17 septembre 2007

Trop liquide.
J'avais utilisé des pêches blanches achetées en grande surface et mon clafoutis était bien pris. Peut-être que vos pêches étaient très mûres et qu'il faudrait ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de farine.

Signaler melanie-h80 - 24 juin 2012
Très bien

Bonne recette

Signaler Marie -  8 septembre 2007
Excellent

J'adore.
Les internautes ne s'étaient pas trompés : nous avons adoré ! Merci.