Clafoutis cerises et amandes effilées
Découvrez la recette du Clafoutis cerises et amandes effilées, un délicieux clafoutis mariant amande et cerise, un régal.
Ingrédients
- 350 g de cerises bigarreaux
- 70 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 40 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- amandes effilées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- 2 Lavez les cerises et dénoyautez-les si vous le désirez.
- 3 Fouettez les œufs avec le sucre, la farine et les amandes en poudre. Incorporez ensuite petit à petit la crème liquide.
- 4 Disposez les cerises dans le fond de 4 ramequins et recouvrez de crème aux oeufs.
-
Pour finirSaupoudrez les clafoutis du sucre vanillé et de quelques amandes effilées, placez au four et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?