Clafoutis cerises et amandes effilées

4 / 5  basé sur 8 avis

Découvrez la recette du Clafoutis cerises et amandes effilées, un délicieux clafoutis mariant amande et cerise, un régal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Lavez les cerises et dénoyautez-les si vous le désirez.
  3. 3 Fouettez les œufs avec le sucre, la farine et les amandes en poudre. Incorporez ensuite petit à petit la crème liquide.
  4. 4 Disposez les cerises dans le fond de 4 ramequins et recouvrez de crème aux oeufs.
  5. Pour finir
    Saupoudrez les clafoutis du sucre vanillé et de quelques amandes effilées, placez au four et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Natalie - 10 juin 2011
Très bien

Super bon!
Très bonne recette, facile et vite faite! Je pense qu elle pourrait être réalisée avec d' autre fruits, comme des framboises ou des fruits rouges!
Ma suggestion : J ai rajoute une cuillère a soupe de rhum, et j ai mis la préparation sur une pâte sablée précuite!

Signaler Pierrette - 24 août 2008
Très bien

Facile et bon
J'ai fait ce clafoutis dans un grand moule en doublant les quantités : très bon, mais la prochaine fois, je mettrai 1 kilo de cerises au lieu de 700 g précisés sur la recette.

Signaler croipinette_123 - 21 mai 2010
Excellent

Simple et savoureux
Délicieux, les amis en redemandent.
Ma suggestion : J'ajoute à l'appareil une petite cuillerée d'extrait d'amande amère. Ça renforce le goût des amandes et c'est délicieux.

Signaler Arlette - 15 octobre 2008
Excellent

A faire absolument
J'ai bien réussi, bien que je ne sois pas un fin cordon bleu, en suivant la recette c'est très facile.
Ma suggestion : En cette période, pas de cerise fraîche, j'ai pris des cerises au sirop que j'ai égoutté et c'était bien réussi, bravo, avec vos recettes ça permet de changer le goûter du mardi pour mes séniors du mardi, joueurs de belote.

Signaler Jean Luc - 15 mai 2009
Très bien

Amélioration
Dommage de mettre de la crème.
Ma suggestion : Verser 1 petite cuillère de kirsch avant d'enfourner.