Tartinade grecque Ktipiti, aux poivrons, yaourt grec et feta

Savourez cette Tartinade grecque Ktipiti, aux poivrons, yaourt grec et feta. Une petite recette fraîche et légère pour des apéros fraîcheurs.

Petit Bec Gourmand

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 2 h
  • 3 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez le poivron en 2, enlevez les graines. Posez le poivron face coupée sur une plaque allant au four. Enfournez pour 20 min de cuisson. Enlevez la peau et laissez refroidir.
  2. 2 Épluchez les gousses d'ail et ôtez les germes. Dans le bol de votre mixeur, ajoutez le poivron, le yaourt, la feta, l'huile d'olive, l'ail, les feuilles de menthe et mixez. Assaisonnez ensuite avec le sel, poivre et paprika, remixez.
  3. 3 Versez dans un petit saladier, filmez et réservez au frais pendant 2h.
  4. Pour finir
    Pour le dressage, il suffit de présenter dans des pots refermables, décorez de petites feuilles de menthe, de pignons de pin et de petits morceaux de poivrons crus. Vous pouvez aussi présenter dans de petites verrines car cette tartinade se déguste aussi à la petite cuillère.

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