Camembert rôti à la plancha au piment d'Espelette et cumin
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Savourez ce Camembert rôti à la plancha au piment d'Espelette et cumin. Il va tranquillement attendre pendant la cuisson des viandes, légumes ou autres ingrédients pour être prêt à déguster convivialement en fin de repas. Ce plat original offre une expérience gustative unique où le fromage fond délicieusement avec des morceaux de baguette croustillante, idéal pour un apéritif entre amis ou en famille.
Ingrédients
4
personnes
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Camembert (si possible au lait cru) dans une boîte en bois 1 unité
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Piment d'Espelette
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Graine de cumin 1 c à c
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Baguette fraîche 1/2 unité
Préparation
- 1 Ouvrir la boîte, retirer le papier qui emballe le fromage, et mettre la boîte en bois à tremper dans l'eau environ une heure. La faire sécher. Remettre le camembert dans la boîte, faire une croix dessus. Le parsemer de piment d'Espelette et de graines de cumin.
- 2 Enfermer le camembert dans sa demi-boîte dans du papier d'aluminium. Le déposer sur la plancha dans un angle pendant que cuisent viandes et/ou légumes. Il faut compter entre 20 et 30 minutes.
- 3 Pendant ce temps, couper la baguette en tranches et chaque tranche en quatre morceaux et les enfiler 4 par 4 sur de petites baguettes en bambou.
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4
Servir dans la boîte en ayant enlevé le papier d'aluminium et pratiquer comme pour une fondue, chacun trempant son morceau de baguette dans le camembert.
- 5 Attention au choix du fromage au risque qu'il ne fonde pas... surtout pas de fromage allégé et dans une boîte en bois évidemment.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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