Camembert rôti aux kumquats
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Place aux couleurs et à la gourmandise grâce à cette recette de camembert rôti aux kumquats proposée par le Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon. Crédit photo : Julie Mechali / Cniel
Ingrédients
4
personnes
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Camembert bien affiné 1
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Kumquats 225 g
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Vinaigre de cidre 150 ml
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Sucre 150 g
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Étoile de badiane 1
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Baies roses 1 c à c
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Clous de girofle 1/2 c à c
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Baguette pour servir 1
Préparation
- 1 Coupez les kumquats en rondelles en retirant un maximum de pépins. Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Dès l’ébullition atteinte, égouttez les kumquats.
- 2 Versez le vinaigre dans la casserole avec le sucre, la badiane, les baies roses et les clous de girofle et 150 ml d’eau froide. Portez à ébullition, ajoutez les rondelles de kumquats, reportez à ébullition et laissez cuire encore 5 minutes. Laissez complètement refroidir.
- 3 Préchauffez le four à 200°C. Placez un morceau de papier cuisson dans un caquelon ou un petit plat rond allant au four et pouvant contenir le camembert.
- 4 Sortez le camembert de sa boîte, retirez le papier et déposez le fromage dans le caquelon. Faites quelques entailles en croisillons sur le dessus du camembert, ajoutez 1 cuillère à soupe de kumquats et placez au four pour 15 minutes environ.
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Pour finirServez le camembert avec le reste des kumquats et des tranches de baguette.
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