Camembert rôti aux kumquats

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Place aux couleurs et à la gourmandise grâce à cette recette de camembert rôti aux kumquats proposée par le Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon. Crédit photo : Julie Mechali / Cniel

Ingrédients

4 personnes
  • Camembert bien affiné

    Camembert bien affiné 1

  • Kumquats 225 g

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 150 ml

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Étoile de badiane 1

  • Baies roses

    Baies roses 1 c à c

  • Clous de girofle

    Clous de girofle 1/2 c à c

  • Baguette pour servir

    Baguette pour servir 1

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Préparation

  1. 1 Coupez les kumquats en rondelles en retirant un maximum de pépins. Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Dès l’ébullition atteinte, égouttez les kumquats.
  2. 2 Versez le vinaigre dans la casserole avec le sucre, la badiane, les baies roses et les clous de girofle et 150 ml d’eau froide. Portez à ébullition, ajoutez les rondelles de kumquats, reportez à ébullition et laissez cuire encore 5 minutes. Laissez complètement refroidir.
  3. 3 Préchauffez le four à 200°C. Placez un morceau de papier cuisson dans un caquelon ou un petit plat rond allant au four et pouvant contenir le camembert.
  4. 4 Sortez le camembert de sa boîte, retirez le papier et déposez le fromage dans le caquelon. Faites quelques entailles en croisillons sur le dessus du camembert, ajoutez 1 cuillère à soupe de kumquats et placez au four pour 15 minutes environ.
  5. Pour finir
    Servez le camembert avec le reste des kumquats et des tranches de baguette.
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