Filet de saumon cuit à basse température

5 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Succès garanti avec cette recette de saumon au four avec son accompagnement de pâtes au pesto. La cuisson longue à basse température permet un poisson fondant et une texture idéale.

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans une poêle bien chaude et avec un peu d'huile, faire "griller" le saumon sur chacune de ses faces, 30 secondes. Disposer le saumon dans un plat préchauffé. Parsemer de fleur de sel au piment d'Espelette et d'un peu d'huile d'olive, ainsi que d'aneth. Enfourner dans un four préchauffé à 70° pendant 30 min. Pendant ce temps, préparer les pâtes, les égoutter, ajouter le pesto vert et mélanger. Dès la sortie du four, servir immédiatement car le poisson n'est pas très chaud!
  2. 2 Les généralités à connaître pour la cuisson à basse température: On saisit toujours la viande ou le poisson (pas systématiquement) avant d'enfourner. Placer la viande ou le poisson dans un plat préchauffé (placé dans le four lorsque vous l'allumerez). Inutile de graisser le plat! Placer votre service dans la partie basse du four. Ainsi vos assiettes, saucière... ne seront pas froides car ce qui sort du four n'est pas super chaud, donc cela se refroidit très vite!

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Virginie - 30 août 2019
Excellent

Cuisson exceptionnelle ! Les petits comme les grands ont dégusté le saumon avec gourmandise ;-)