Saumon rôti, crema et salsa kiwi-avocat avec du potiron et de la coriandre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 05 mn

Voici une recette de saumon rôti, crema et salsa kiwi-avocat avec du potiron et de la coriandre, proposée par HelloFresh, parfaite pour un bon déjeuner. Cette recette à base de saumon, potiron, coriandre, kiwi, avocats, est facile à réaliser pour votre plus grand plaisir.

Ingrédients

4 personnes
  • Potiron

    Potiron 800 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Épices mexicaines 6 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 5 g

  • Kiwi

    Kiwi 2

  • Avocat

    Avocat 2

  • Piment

    Piment 1/2

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Labneh 160 g

  • Saumon

    Saumon 4 filets

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 8 c à s

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Épluchez le potiron, évidez-le si besoin et coupez-le en morceaux de 1 cm. Coupez l'oignon en morceaux de 2 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et 1 cc d’épices (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Enfournez 20-25 min, ou jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Remuez à mi-cuisson.
  2. 2 Pour la salsa, effeuillez la coriandre. Épluchez et coupez le kiwi en petits dés. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en petits dés. Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Mettez tous ces ingrédients dans un bol. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez bien.
  3. 3 Pour la crema, lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Dans un autre bol, mélangez le labneh avec une pincée de zestes (selon votre goût) et quelques gouttes de jus de citron verts si vous le souhaitez. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au service.
  4. 4 Placez le saumon sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé. Sur chaque filet, versez 1 cc d’huile d’olive et 1⁄2 cc d’épices mexicaines par personne. Massez-les bien pour répartir la marinade.
  5. 5 Enfournez le saumon pendant les 8-10 min restantes du temps de cuisson du potiron. Le poisson est cuit lorsqu’il se défait à la fourchette et qu’il n’est plus rose foncé à cœur.
  6. Pour finir
    Servez les légumes et le saumon rôtis dans les assiettes. Garnissez-les d'une généreuse quantité́ de salsa et de crema. Présentez les quartiers de citron vert restants à côté afin que chacun puisse en presser quelques gouttes sur son plat.
C'est terminé
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