Filet de saumon au citron et à l'érable
Un subtil mélange entre l'acidité du citron et la douceur du sirop d'érable. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/filet-de-saumon-au-citron-et-a-l%E2%80%99erable/12074" target="_blank"><strong>recette de filet de saumon au citron et à l'érable</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
- 2 filets de saumon
- 1 citron non traité
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 8 cl de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Couper une moitié de citron en rondelles de 3-4 mm d’épaisseur puis couper chacune de ces rondelles en deux.
- 2 A l’aide d’un couteau bien affûté, entailler le filet de saumon en diagonale à 3 ou 4 reprises en fonction de sa longueur. Glisser une demi rondelle de citron dans chaque entaille.
- 3 Huiler un plat étroit allant au four et disposer les filets de saumon dedans. Saler légèrement puis arroser les filets avec le sirop d’érable.
- 4 Enfourner à 250°c pendant 10 minutes environ.
- 5 A la fin de la cuisson, arroser les filets avec le sirop d’érable qui a coulé dans le plat (attention aux projections).
-
Pour finirServir ce saumon la crème épaisse citronnée (utiliser la moitié de citron restante) salée et poivrée.
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