Filet de saumon au citron et à l'érable

4 / 5  basé sur 14 avis

Un subtil mélange entre l’acidité du citron et la douceur du sirop d’érable. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/filet-de-saumon-au-citron-et-a-l%E2%80%99erable/12074" target="_blank"><strong>recette de filet de saumon au citron et à l’érable</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Couper une moitié de citron en rondelles de 3-4 mm d’épaisseur puis couper chacune de ces rondelles en deux.
  2. 2 A l’aide d’un couteau bien affûté, entailler le filet de saumon en diagonale à 3 ou 4 reprises en fonction de sa longueur. Glisser une demi rondelle de citron dans chaque entaille.
  3. 3 Huiler un plat étroit allant au four et disposer les filets de saumon dedans. Saler légèrement puis arroser les filets avec le sirop d’érable.
  4. 4 Enfourner à 250°c pendant 10 minutes environ.
  5. 5 A la fin de la cuisson, arroser les filets avec le sirop d’érable qui a coulé dans le plat (attention aux projections).
  6. Pour finir
    Servir ce saumon la crème épaisse citronnée (utiliser la moitié de citron restante) salée et poivrée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler jennifer-v23 - 31 mai 2013
Très bien

Rapide et délicieux
Parfait ! mon mari et moi avons dévoré le plat, léché les assiettes et couverts ...et ustensiles !
Ma suggestion : J'ai accompagné de semoule et je précise car je n'en étais par sure moi-même : j'ai préchauffé le four

Signaler angela.d - 11 janvier 2012
Très bien

hyperfacile
Recette simple et rapide qui réconcilie certains enfants avec le poisson.
Vraiment bon!
Ma suggestion : je rajoute de la ciboulette dans la crème.

Signaler Francine -  7 août 2013
Excellent

Excellent
Un goût très frais salé-sucré , j'ai accompagné ce plat de riz basmati
Ma suggestion : J'ai juste ajouté, en plus du jus, le zeste du citron dans la crème fraîche pour accentuer encore la fraîcheur .

Signaler Celyne -  3 septembre 2013
Pas mal

Super
Très bonne idée ce mélange citron-sirop d'érable. J'ai fait cette recette il y a quelques jours et elle a été apprecié par toute la famille -petits et grands- :)
Ma suggestion : J'ai suivi le conseil de Francine en ajoutant les zestes du citron dans la crème.... Un délice. Et j'ai accompagné le saumon de pommes de terre vapeur. Recette que je recommande et garde dans mes notes. Merci !

Signaler amandine_r63 - 22 février 2015
Très bien

Tres bonne recette simple et efficace ! C'est toujours apprécié de tous