Filets de saumon en papillotes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Servir directement les papillotes que chaque convive sera impatient d'ouvrir, de humer et de déguster.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Laver et peler les tomates après les avoir ébouillantées pendant 30 secondes. Les épépiner et couper la chair en morceaux.
  2. 2
    Préparet 2 feuilles de papier aluminium, les enduire d'huile d'olive et déposer sur chaque feuille d'aluminium un lit de chair de tomates dessus.
  3. 3
    Ajouter les filets de saumon, l'oseille hachée, la menthe, la crème fraîche et assaisonner de sel et de poivre.
  4. Pour finir
    Refermer en papillotes et faire cuire à four chaud à 220°C (thermostat 7) pendant 12 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Jeanne - 8 août 2009
Excellent

Délicieuse recette
Très très bonne, rien à changer.

Signaler Henriette - 10 août 2009

Réponse à Mr. Alain Arnaud :
Ne passons pas sur le mariage menthe- filets de saumon. Question de goût, sans doute ! L'association alu-oseille est courante dans moult recettes de cuisiniers hautement qualifiés. J'emploie un super alu spécial cuisson, vendu à cet effet et présentant donc toutes les garanties.

Signaler Alain - 7 août 2009

Aluminium
Passons sur la menthe avec le saumon ! Mais l'aluminium avec l'oseille doit provoquer une réaction chimique peu avenante !

Notez cette recette